Опрос

Принимаете ли Вы витамины?

Да, принимаю постоянно
Принимаю время от времени
Принимаю только во время болезни
Стараюсь получать витамины из естественных источников
Нет, можно обойтись и без них

 
 
Ссылки


Публикации

Проблема радиационной безопасности

04.04.2013

Аналогичные хорошие результаты получили Larson, Nelp , используя метод фотоскеннирования для диагностики предлежания плаценты. Высокая чувствительность метода позволила снизить вводимую дозу меченного технецием-99м альбумина до 200-500 мккюри.

Изложенный литературный материал свидетельствует о большой ценности метода изотопной плацентографии в определении точной локализации плаценты и ее пространственного соотношения с маткой. Метод находится в стадии первоначального клинического применения.

Главной проблемой метода скеннирования плаценты бесспорно является проблема радиационной безопасности. Неудивительно поэтому, что почти в каждой работе по изотопной плацентографии немалое место занимает вопрос об уровнях лучевой нагрузки на организм матери и плода.

Дозы лучевой нагрузки на организм матери и плода при проведении процедуры скеннирования плаценты и рентгенографии несравнимы, разница между ними колоссальная. Следовательно, уже сейчас метод скеннирования плаценты более безопасен в радиационном отношении, чем один рентгеновский снимок. С увеличением, чувствительности регистрирующих систем и введением в клиническую практику изотопов и соединений, которые не проходили бы гематоплацентарный барьер, скеннирование плаценты получит повсеместное распространение.

Скеннирование костной ткани с помощью специального «костного» изотопа впервые было начато Fleming, Mcllraith, King, . Это исследование базировалось на многочисленных работах по изучению метаболизма компонентов костной ткани с помощью радиоактивных изотопов галлия-72, стронция-89, кальция-47, фтора-18 и др. Для скеннирования костей, по данным Fleming с соавторами , наиболее подходящим оказался стронций-85, который имеет сходную с кальцием метаболическую судьбу. Стронций-85 - чистый гамма-излучатель фотонов (энергия 0,513 Мэв, период полураспада его 65 дней).



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,