Опрос

Принимаете ли Вы витамины?

Да, принимаю постоянно
Принимаю время от времени
Принимаю только во время болезни
Стараюсь получать витамины из естественных источников
Нет, можно обойтись и без них

 
 
Ссылки

Лечение десен: записаться на прием к пародонтологу - nava-mos.ru.
Публикации

Использование радиоактивного хрома-51

28.02.2013

Hennig, Franke, Woller  подтвердили данные Fischer, Wolf (1963, 1964). Они нашли, что определение «индекса поверхности селезенки» имеет важное значение для клиники. Они получили скеннограммы селезенки высокого качества в норме и при различных заболеваниях. Скеннограммы, представленные на рисунках, позволяют легко определить патологические изменения формы, размеров и местоположения селезенки. Аналогичную высокую оценку метода скеннирования селезенки посредством меченных хромом-51 и обработанных теплом эритроцитов дали также Gyftaki, Proukakis, Binopoulos, Elias и Alevizou . Весьма интересные аспекты применения скеннирования с помощью меченных хромом-51 и обработанных теплом эритроцитов раскрыли в своих сообщениях Shah, Neill, Wagner. Так, Volpe и De Nardo  имели возможность определить с помощью методов скеннирования кисту селезенки.

Benjamin и соавторы  сообщили о случае гемангиозиы селезенки, которая была успешно обнаружена методом скеннирования.

Все рассмотренные выше исследования были связаны с использованием радиоактивного хрома-51 для метки эритроцитов, иммунологической и тепловой их обработкой. Длительность процедуры приготовления эритроцитов для скеннирования натолкнула Wagner, Weiner, McAfee, Martinez  на мысль сократить ее путем химического воздействия. В качестве реагента было избрано органическое ртутное соединение - броммеркургидрооксипропан (БМГП), - которое очень быстро связывается с эритроцитами и изменяет их свойства таким образом, что они захватываются селезенкой. Селективное высокое поглощение химически обработанных эритроцитов и наличие стабильной ртути в молекуле БМГП .(что позволило заменить ее радиоактивной ртутью-197) способствовали быстрому становлению этого метода.

Методика клинического применения БМГП, меченного ртутью-197, по Wagner с соавторами , несложна: в шприц набирается 2 мл раствора БМГП активностью 300- 500 мккюри ртути-197 и антикоагулянт, Затем посредством венепункции в этот шприц набирается 8 мл крови больного и через 2 минуты производится реинъекция содержимого шприца больному и еще через 15 минут начинается скеннирование селезенки.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,