Опрос

Принимаете ли Вы витамины?

Да, принимаю постоянно
Принимаю время от времени
Принимаю только во время болезни
Стараюсь получать витамины из естественных источников
Нет, можно обойтись и без них

 
 
Ссылки


Публикации

Опыт скеннирования почек с неогидрином

15.02.2013

А. А. Крамер и Э. Ю. Златковская  провели сравнительную оценку использования гиппурана меченного йодом-131, неогидрина, меченного ртутью-203 и ртутью-197, для скеннирования почек. Меченый гиппуран в дозе 100-300 мккюри вводился 19 больным внутривенно капельным способом или внутримышечно с 64 ед. лидазы. При применении гиппурана не всегда удавалось получить достоверные данные, в то же время скеннирование с меченым неогидрином позволяло добиться хорошего изображения почек. Последний препарат был применен у 5 здоровых лиц и 50 больных с различными поражениями почек. Неогидрин вводился внутривенно в дозе 80-100 мккюри за 1-2 часа до скеннирования. А. А. Крамер и Э. Ю. Златковская считают, что предпочтение следует отдавать неогидрину со ртутью-197, из-за меньшего облучения почек. Авторы нашли, что скеннограммы, проделанные с введением неогидрина, меченного ртутью-203 и ртутью-197, совершенно идентичны.

Наш опыт скеннирования почек с неогидрином, меченным ртутью-203, также свидетельствует о ценности метода.

На основании скеннографических данных можно заключить, что пораженная левая почка сохранила функциональную способность, несмотря на закупорку левого мочеточника. Комплексный учет клинических, рентгенологических и радиологических данных позволил сделать вывод о необходимости срочного оперативного вмешательства.

На основании клинических и рентгенологических данных поставлен диагноз: гидронефроз левой почки. Скеннирование не только подтвердило этот диагноз, но и дополнило его сведениями о полной функциональной неполноценности почки, выражающейся в отсутствии накопления изотопа всей почкой.

Отсутствие изображения левой почки на скеннограмме объяснялось не гибелью паренхимы, а сдавлением сосудов почки.

На основании литературных данных и собственных исследований мы считаем, что метод скеннирования открыл новые перспективы в клиническом исследовании почек.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,